на метле

я сегодня стала ведьмой
в 3 часа утра,
мне торжественно вручили:
на метлу, пора.
предрассветный час тянулся,
тлели маяки,
кто-то холодом коснулся
до босой ноги.
серебристо уносились
влево ленты рек.
под копной волос смеялся
бывший человек,
пальцем весело сдвигая
накопитель гроз.
а над городом сгущался
запах майских роз.


Рецензии