Мой рубеж

Набраться смелости
И, не снижая скорости,
Не нажимая тормоза,
В неведанное чёрное,
И не включая свет,
Немыслимо рискованно,
Там, может быть, и нет
Такого ничего...
Плохого...
Там, может, пустота.
А, может быть, там лучше,
Чем всё то, что прежде
Когда-либо со мной.
И замирает сердце
И хочется продумать запасной
Какой-то отступной,
Но нет -
Назад дорога перекрыта,
И я на полной скорости
Въезжаю в это новое,
Преодолевая страх
И этот нереальным так долго
Казавшийся рубеж.
И между моим прошлым
И моим будущим
Такая брешь
Моих переживаний и успокоений,
Моих слёз, моих депрессий,
Бессониц и обид, страданий и прощений.
Я в настоящем, как никогда.
Я это чувствую, здесь и сейчас,
Я чувствую себя,
Я ощущаю жизнь
И больше не боюсь,
Я становлюсь мудрее и, не оглядываясь,
Давлю на газ.


Рецензии