Хокку с границы весны и лета

Дорогу в лето
устилал лепестками
май многоцветный.

Границу лета
пересекаем легко,
но не свободно.

Синевой небес
наполнится дерево -
зелёным станет.

Витражный купол
изумрудом сияет,
лёг под берёзой.

Пух повсеместно -
на небе, на подушках
ангелов драка.

Тень исчезает
в полдень, но крайне редко,
надёжней – в полночь.

Закат на море -
все искупались уже,
пора и солнцу.

Взлетев на ветку,
ворона чистит клюв,
денёк удачный.

Сливы и вишни
проглядели цветенье -
чай, не японцы.

Сирень в цвету
прошёл и не заметил -
отдыхать пора.

Без грусти цветок
увядает спокойно,
а людям грустно.

Темница – череп,
где интеллект томится.
Не рушьте стены!

Разрушен череп,
убит свободой разум -
глупец известный.

Кошки красоту
оценить в полной мере
не успела мышь.

Преследуя моль,
ощутил душегубом
себя дурака.

Закрою книгу
на интересном месте -
так я бунтую.


Рецензии
Чудо как хороши пограничные хокку!
Хокку на завтрак,
на обед и на ужин -
лучше таблеток :)
Спасибо, Анатолий!
Порадовали :) Оля

Романия0   01.07.2014 07:06     Заявить о нарушении
Лучше таблеток,
лучше даже овсянки
хокку на завтрак.

Спасибо, Оля!

Анатолий Белов 2   01.07.2014 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.