Алексей Селиванов. Мой дед был лих
Цыганский табор.
Скрипка.
Себя по роже
в нём я узнаю,
Как он широкоскул,
Как он в улыбке
Со свистящим жалом
таил змею.
Как он –
не подходите!
Берегитесь!
Я, как гадюка, что на старом пне
Лежит на солнце, греясь.
Прочь бегите!
Весенний яд – он ядовит вдвойне.
Как лёгкая вуаль, на липах мушки-почки.
И я пригрелся.
Стал я тих и вял.
И вот лежу я в три кольца в мешочке.
Как просто ты меня поймал.
Свидетельство о публикации №114052602808
Жму...
Валерий
Лесовик 2 26.05.2014 12:50 Заявить о нарушении
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 26.05.2014 19:06 Заявить о нарушении