Старик

В восемь лет ты с кармана у папы стянул сигареты
В подворотне учился курить, дымом резало глаз.
Ты хотел быть похожим на взрослых хотя бы в этом.
Толкv в детстве сидеть. стать бы взрослым хотя бы на час.

В десять лет ты с друзьями открыл терпкий вкус алкоголя.
Через силу глотал, ты был первым. Ни шагy назад.
В этот день ты считал, что начал воспитывать волю.
И прошел испытанье, чему был несказанно рад.

Ты в 12 согрелся теплом старшеклассницы Вали.
Получил по cоплям, но то, что желал получил.
Был на небе от счастья и что бы тебе ни сказали,
Отвечал: "Я любим был и сам, несомненно, любил"

Ты в 14 лет поменял телевизор на дозу.
Твоим жизненным  кредо стало: Живем один раз.
На советы все бросить ты встал, естественно, в позу,
Но подумал и бросил друзей и где ты сейчас?

К двадцати перепробовал все, что нельзя и что можно,
Но остался один и по жизни уперся в тупик.
И не жив и не мертв, даже возраст определить сложно.
Вроде молод лицом, но лучше посмотришь - старик.


Рецензии
Трагично, что множатся такие истории. Кто спасет этих " стариков"? Врач один не справится, у меня надежда на повзрослевшую умную и добрую красавицу, бывшую старшеклассницу Валю, преодолевшую свои обиды... Иллюзия? Но как же без них!

Галина Столярова   05.02.2015 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.