Платья

Красивая женщина бродит по улице,
любуясь витринами города модного
Там манят к себе, что аж хочется жмуриться
шикарные платья сердцу угодные.
В каждом сокрыты образы тайные,
некие смыслы вышиты кружевом.
Не в силах сдержать волнение крайнее,
женщина смотрит взглядом услужливым.
** Красное платье - страстное, дикое,
с волнующим вырезом, ни капли не скромное
И ты себя чувствуешь красоткой конфликтною,
Желанной, пугающей и вероломною.
Нежность чарует в розовом платье,
Наивность, весна и что-то из сказки.
Принцесса волшебная в поисках счастья
И огромное множество розовой краски.
Черное - строгое, притворно холодное,
для женщины слова, жесткой, уверенной.
Завистники скажут - оно старомодное,
она молча пройдет походкой размеренной.
Огромное множество разных оттенков,
разных фасонов и разных материй,
За фирму и бренд с безумной наценкой
это ведь в моде же первый критерий.
Красивая женщина бродит по улице,
прохожие смотрят, смеются и морщатся
А как тут не плакать, как не сутулится,
когда ты обычная в школе уборщица?


Рецензии
Интересное стихотворение, Виктория! Очень понравилось описание женщин в разных по цвету платьях. Неожиданной для меня оказалась последняя строчка... Меня очень улыбнуло!)) Спасибо Вам!

Ольга Большунова   16.10.2014 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.