Попутное поклонение

В метро хожу я ежедневно,
Как в полный тайн волшебный храм.
И, как язычник, неизменно
Там кланяюсь его богам.

Мне надо петуха потрогать,
Морду  овчарки поласкать  -
Вдруг не заладится дорога,
И мне удачи не видать.

И эти боги терпеливы
К касанью всякому всегда.
Их связь с потусторонним миром
Осуществляют поезда.

Богам тем  дал благословенье
Великий Сталин  - бог страны.
И пассажиров поклоненье
Стало попутным с той поры.

И нос овчарки стал блестящим,
Блестит крыло у петуха.
И люди верят в одночасье  -
Им повезёт наверняка.

И в этом приземлённом мире
Все трогают свою мечту.
И там петух с овчаркой милой
Всегда в работе на посту.


Рецензии