Рукопись не растворится

Рука настойчиво скупится
Архива сжечь хотя бы листик.
Впрочем, не стоит торопиться,
Листок тот может пригодиться.
Время всё потом расчистит.

Потом  - это когда подростки
Порвут, сожгут  без сожаленья
Мой тот листок, как лист берёзки,
Сорвёт однажды ветер жёсткий
В непогожий день осенний.

Но время пощадит страницы
Две, три или одну хотя бы.
И, значит, жизнь души продлится,
А рукопись не растворится
В небытия бездонной яме.

Сжигать мосты  - черта плохая.
И всё же тем не менее
В саду костёр мой полыхает,
В нём моё прошлое сгорает.
Последнее искрение,
И печально оседает
Горсть пепла и забвение.


Рецензии