Шла машина из Тамбова

Эту народную песню из моего далекого детства я восстановил по памяти. Что не помнил – досочинил.

Побывал бы я в деревне,
Повидал бы я котят,
Да иго-го!
Уезжал – были слепые,
А теперь, поди, глядят…

Шла машина из Тамбова,
Под горой котенок спит,
Да иго-го!
Он свернулся, как клубочек,
И тихонечко сопит.

Говорит ему машина:
– Убегай, ведь задавлю!
Да иго-го!
А котенок отвечает:
– Объезжай, я спать хочу!

Тут наехала машина,
Отдавив котенку хвост.
Да иго-го!
А потом пошла на горку,
Через горку, да на мост.

А котенок хвост под мышку
И машину догонять.
Да иго-го!
Повалил машину на бок
И давай когтями рвать!

А машина стала плакать,
Стала плакать и рыдать.
Да иго-го!

Побывал бы я в деревне,
Повидал бы я котят,
Да иго-го!
Уезжал – были слепые,
А теперь, поди, глядят…


Рецензии
В народной детской песне речь шла о ТЕЛЕГЕ.Отсюда и припев: "Да, иго-го!"

Помню конец песни:
"Взял котенок хвост под мышку,
Стал телегу догонять.
Повалил телегу на бок
И давай когтями рвать!
Да, иго-го!"

Виктория Клюева   18.01.2021 12:45     Заявить о нарушении