Мне нечем заняться, блуждаю глазами

Мне нечем заняться,  блуждаю глазами
По буквам и строчкам, страницы листая
И слушаю дождь, что из ночи льёт слёзы
Ручьями течет, на пути всё стирая
Тихонечко «Битлз» поёт свои песни
С шипением   радио, слившись в едино
И влажное  утро вновь тонет в бокале
И ветер по тюлю струится   игриво 
И свечи задует холодным дыханьем
По коже легонько скользнёт и исчезнет
И вздыбится шапкой вскипающий кофе
Он снова сбежал и уже бесполезен
Промозглая серость смешается с дымом
Наполнившим дом, благовонным и сладким
В агонии корчится клетчатый листик
Хранивший  послание в толстой тетрадке
Его пожирает голодное пламя
Слова, постепенно, становятся пеплом
Снимая с двоих кабалу обещаний
Вдруг стали ничем и  разносятся ветром


Рецензии