Так и шли они, руки сжимая

Так и шли они, руки сжимая,
Лил промозглый питерский дождь.
С горизонта разлуку смывая,
Что дарила в сердцах им дрожь.

Так и шли по дороге мокрой,
Выпивая любовь взахлеб.
Неуклюжей, счастливой походкой,
Словно был под ногами лед.

Так и шли, удивляя лица
Спелой нежностью и весной.
Целовал он ее ресницы,
Закрывал от дождя собой.

А она утопала в чувствах,
Что сиропом в душе текли.
Проливалось из неба безумство,
Но влюбленные так и шли...


Рецензии