Затмение

Приснился странный сон.
Я на мосту стою,а рядом
                чьи-то дети.
Смеются,прыгают,играют в прятки.
Вдруг опустилась ночь.

На небе мириады ярких звезд.
И среди них двурогий месяц.
Экран раскинут через небо.
За ним в обнимку солнце и
                луна.
А перед взором- вся Земля.
И покрывает ее мгла.
Все страны,города,
                моря и океаны.
И горы,и леса съедает тьма.

И длилось это всего миг.
И в небе вновь
             был чистый диск.
Потоки Света хлынули на Землю.
И пядь за пядью отступала тьма.

Не хочет тьма терять
                свои права.
И разжигает повсеместно войны.
Но сколько ей не лютовать.
Победу Света надо ждать.

май 2014 год.


Рецензии