Удел неразумных существ

Удел неразумных существ,
Жить вечно в тёмном подземелье,
Их наибольшее стремленье,
По больше спать по слаще есть.

И копошатся там они,
Себе подобных умножая,
Луч света им подобье рая,
Знак благоденствия судьбы.

Жиреют там они,  стареют,
Довольные, как жизнь прошла.
Не ведают,была ль она?
-Ряды их только не редеют.

                22.05.2013г.


Рецензии
Ох, не редеют, Александра, а уплотняются!

Светлана Эдуардовна Пескова   07.08.2014 17:39     Заявить о нарушении
Это точно,увеличиваются их ряды.Удачи Вами.

Александра Усынина   07.08.2014 19:04   Заявить о нарушении