Звенит надо мной колокольчик

Звенит надо мной колокольчик
Всех прежних улыбок твоих.
А ты возвращаться не хочешь
На землю из странствий седых.

Осеннее небо обрушит
Свой гнев, никого не щадя.
Но как бестелесные души
Укроют тебя от дождя?

Осенних пожаров засилье
Падёт, горьким пеплом дразня.
Но как же прозрачные крылья
Тебя защитят от огня?

Осенние дали поманят
Намёком на поздний полёт.
Куда же в неясном тумане
Навеки тебя унесёт?

Звенит надо мной колокольчик
Всех прежних улыбок твоих,
А ты безнадёжность пророчишь,
Ломаешь отчаянный стих.

Быть может, собраться в дорогу?
Но, кажется, силы не те.
Дрожит твоя вечность убого,
Подобно земной суете.
            Рафаэль-Мендель


Рецензии