И жизни истинной, увы, мне не узнать...

Мне скучно жить, да просто надоело
Бежать за удовольствиями резво
Но просит и ревёт от страсти тело
И не желает отвечать мне трезво...

Я говорю – Мы это уже знаем
От самого начала до конца
Одну и ту же партию играя
Мы удаляемся от замысла творца

Тело не спорит... Не умеет спорить
Просто не слышит и спешит как прежде
Мой разум – раб... и телу тихо вторит
Подобно недалёкому невежде...

Я раб желаний, впрочем, как и все
А как хотелось господином стать
Но проживаю в бесконечном сне...
И жизни истинной, увы, мне не узнать...


Рецензии