Они героев воспевали...
Героев доблестных эпох,
Когда они их покоряли
И мир лежал у твёрдых ног?
Каким богам они молились
Средь гор, камней, песков пустынь;
За что любили, смертно бились
И восхваляли неба синь?
Каким обрядам покорялись,
Сменив на милость гнев вождей;
Чему с восторгом удивлялись
И как ваяли Колизей?
Какие звёзды их смущали,
Кто в храм Олимпа их вводил;
О чём грустили и мечтали
Под сенью ломаной олив?
Какие мысли просвещали
Их утончённый в спорах ум
И действа их обременяли
В глухой осаде тяжких дум?
К истории вопросов много…
Ответы есть, но не всегда.
И нет источника живого,
В раскопках сплошь одна руда.
Поэты оды сочиняли,
Жрецы писали древний сказ
И тем любовь к себе снискали,
И ублажали тихо нас.
Они героев воспевали,
Вели победам важным счёт
И быль реалий сохраняли
В теченье бурном прошлых вод.
Свидетельство о публикации №114052602320
А ведь каждый был индивидуален!
Отлично написал, Витя
Нонна Рыбалко 26.05.2014 17:50 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.05.2014 06:45 Заявить о нарушении