В память

Они живут, пока звучат их песни
Динамики хрипят, гитара дребезжит,
Но от того они не менее чудесны
И ритмом голову мелодия кружит.
На разный лад лихие обработки
Услышать можно, только пожелай.
Поют с душой иль рвут хмельные глотки
И кто-то снова из толпы кричит: Давай.

Споет нам Янка десять раз и снова,
Напомнит Майк про десять лет назад
Высоцкий веское свое добавит слово,
Тальков и Окуджава не молчат.
Шагает Визбор с Саниным по бровке,
Цой к солнцу мчится с пачкой сигарет.
Для них уже не будет остановки,
У тех, кто сквозь года пронес свой след.

Они романтики, философы, поэты.
Открыты сердцем и, как будто бы, просты,
Но повторяются припевы и куплеты
У тысяч на устах, их помыслы чисты.
Наступит ночь и снова будет утро,
Цветных им больше не увидеть снов.
Давайте просто помолчим минуту,
Почтим их память и не нужно слов.


Рецензии
Каждому свое: кому-то пару недель крутится на всех радиостанциях, а потом не вспомнят кто такие. В кого-то перепевать будут не одно десятилетие. И имя им - ВЕЛИКИЕ.
Согласна с вами - за память!!!

Юлиана Базяк   31.05.2014 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.