Меня жизнь из списка исключила

Меня жизнь из списка исключила.
Нет работы и веселья нет.
Я как загнанная временем кобыла,
Как-то вдруг остановила бег.

Было всё: работа и признанье,
И тянулись вереницей дни.
Были радости и разочарованья,
Но исчезли всуе и они.

Пустота в округе, неизвестность.
От людей хочу быть в стороне,
Чтобы их не заразила неизбежность
Быть не нужным времени, стране.

Я как будто выпала с орбиты,
Изменила траекторный путь.
Жизнь моя! Неужто мы не квиты?
Дай свободу мне от этих пут.



1994г


Рецензии