Печаль, одна печаль в округе

Печаль, одна печаль в округе.
Не радуют ни дни, ни люди.
Обрывки фраз приветных речей -
всё далеко кануло в вечность.
Кругом тоска и безысходность,
завистливость, людская подлость,
разруха, голод, нищета,
слепая злоба без конца.
Нет сил противиться всему,
закрыться, спрятаться от мира.
Незримая большая сила,
как травку вырвала меня.
От корешков моих сломала,
живую влагу унеся.
Вертя, как только ей угодно
ломает в вихре по частям.



1994г.


Рецензии