Я тону, тону, тону

Я тону, тону, тону -
                не видно дна.
Все эмоции и силы
                тина завлекла.
Завлекла в свои объятья
                далеко на дне.
Всё запутала, смешала
                в тёмном омуте.
Было всё: надежды, встречи,
                солнца алый круг.
Счас же всё кануло в вечность,
                затянуло вглубь.
Затянуло, замотало
                пеленою трав.
К ногам камни привязало,
                чтоб на верх - никак.
Так лежу на дне. Забыта.
                Всплесков не слыхать.
Лишь в дали, наверно, плачет
                горестная мать.
Плачет, что за жизнь земную
                дочку не спасла.
Не смогла налюбоваться
                как она цвела.
Плачет, что за годы жизни
                не смогла понять
для чего ж на этом свете
                дочерей рожать.






1997г.


Рецензии