Слово

О, ты, – ключ вечности – исток, –
Любовь, – творения основа.
В начале чуда было Слово,
И Слово это было Бог!

Во тьме страстей, скорбей и бед,
Подобно искре, тлеет слово,
Но Ты дохнёшь, и вспыхнет снова –
Во славе света – Твой Завет!

Обронишь слово, как зерно,
Горчащей истиной и с болью, –
Польёшь слезой, посыплешь солью, –
И, в муках, всходы даст оно.

Родившись, мы приходим в свет,
Кричим, лепечем или плачем,
И голос наш чего-то значит,
Но слов ещё чудесных нет.

Растём, подобно колоскам,
И слово в нас незримо зреет, –
И речи – в сердце – пламенеют, –
И мысли тянутся к словам…

Услышь нас, Господи, внемли,
Пошли отчаянным спасенье,
Очисть несчастных, – исцеленье
Даруй увечным от земли!

Нам дал язык Всесильный Бог,
И Слово – ключ – дал Всемогущий,
Но жизни смысл сокрыл, Грядущий,
Чтоб ты открыть однажды смог!


Рецензии
Мощное стихотворение во славу данного Богом языка!
И как жаль, что есть в нашем обществе люди, оскверняющие его чистоту...
Как всегда, очень глубокий духовный смысл сокрыт в каждой строчке, в каждом слове... "Слово - ключ"... Хотелось бы, чтобы люди его поняли, открыли "смысл жизни"...
С сердечным теплом, Майя*

Майя Ксешинская   14.07.2014 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за прекрасный отзыв!..
С теплом и нежностью в сердце. Юрий*

Юрий Бирюков   14.07.2014 14:49   Заявить о нарушении