***

Если жизнь человека настолько пуста и неинтересна,
Что единственным его развлечением стало судить других,
Чья жизнь кажется ему более насыщенной и неординарной,
Что это, если не латентная зависть?
Если к вам не прилетал на вертолёте кудесник,
Не пришло прозрение ошибок своих,
Но, есть стремление приобщиться к загадочной и высокопарной
Жизни других... хоть на самую малость,
То, поумерьте свои амбиции,
Прекратите гоняться за принцами,
Перепишите набело все те страницы
Из книги личного Бытия,
Где главную роль играли не Вы, а Я.
(И лучше стремитесь расширять своё сознание,
Заслугами, а не словами, привлекать внимание,
Вызывая всеобщее понимание...)
Но, не с планом перечеркнуть, забыть,
А с благой целью начать с нуля жить.

9апр. 2014


Рецензии