Пришел солдат с войны далекой...

***
Пришел солдат с войны далекой,
Нет, не пришел, а привезли,
Остался в сердце шрам глубокий,
Да раны ноги иссекли!
***
А лет солдату двадцать было,
Врачи сказали не жилец,
Но мама раны залечила,
Вернула сына в этот свет.
***
А в сорок семь, война вернулась,
Бессильны были все врачи,
А мама вечным сном уснула,
 И больше  некому лечить.
***
Наркоз развеялся  в палате,
В кровавых пятнах простыня,
Лежу я голый на кровати,
А там где ноги, пустота.
***
Как описать своё отчаянье,
Наверно слов таких и нет,
Ко мне пришло, то пониманье,
Что чёрным стал весь белый свет!
***
Что не шуршать листвой осенней,
И ног в росе не замочить,
Не танцевать мне на веселье,
И женщин в вальсе не кружить!
***
Мне сигарету прикурили,
И синий дым кольцом поплыл ...
А может лучше бы убили,
Я был бы вечно молодым?!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии