Молча

Ты говоришь: "Я буду палачом!",
А я сижу давно уж безголовый.
Ты не подставишь мне своё плечо -
О стену опираться мне не ново.

Сто раз осудишь, столько же простишь -
Я как обычно замер в ожиданьи.
Конечно, я спокоен, только лишь
Устал быть заключённым расстоянья...

От меня ты отмахнулась лихо -
Я проглотил обиду, плотно губы сжав.
А буря твоих слёз ведь не утихла.
Утешил бы, да нет у меня прав.


Рецензии