Когда-то дамою придворною была
От кавалеров не было отбоя.
С полей сражений графа моего ждала,
Тоскуя по нему в разлуке поневоле.
Не восхищал меня ни блеск двора,
Ни роскошь жизни, ни наряды.
Коротким весточкам, что милый жив, была
Я в моей жизни беспокойной только рада.
Когда же плод любви во мне
Дал знать, что будет графа роду продолжение,
Судьба ударила еще больней:
Пришло о смерти графа извещение.
Слезами горю не помочь,
Рыданьями не воскресить былого.
Красавицу, судьба мне дарит, дочь
И сына-близнеца – мне в старости опору.
В печали бесконечной, удалившись от двора,
В расцвете сил и красотой еще блистая,
В имении родовом с детьми живу одна,
Любовь даря, себя им без остатка посвящая.
Года лeтят, смягчая сердца боль,
Тихонько дети подрастают,
И снова вспомнил про меня король,
Своих гонцов он часто присылает.
Вернуться ко двору желания нет,
О будущем детей все мысли и не боле.
Не знаю, королю какой же дать ответ,
В душе переживаний, страхов море.
На время удалиться в монастырь
Решила, чтобы там уединиться;
В святой обители ответы получить,
Душою успокоиться и помолиться.
Ночами глаз заплаканных мне не смокнуть,
В пылу души, коленопреклоненно
Мадонну, Иисуса указать мне верный путь
Прошу и подарить свое благословение.
В поместье через время возвратясь,
Детей любимых обнимая и целуя,
О смерти венценосца получаю весть.
Мы спасены, Мадонне и Иисусу аллилуйя!
Сижу в саду, спустя года,
В фонтанах вновь журчит вода,
Форель резвится и играет.
Стихи, признания читаю,
Те, что супруг когда-то написал.
Дочь с внучкою уехали на бал.
Сын уважаем при дворе.
В гpyди кольнуло, все во тьме,
Вдруг свет неповторимый, мягкий ощущаю.
Но мне не страшно: я любимого встречаю -
С ним больше не расстанемся вовек.
Свидетельство о публикации №114052601975