Есть же где-то!

РАНО, ПОЗДНО… НИКОГДА!
…живу и жил, как вольный ветер,
и поутру, и в день, и в вечер,
и на ночь, если недалече…
не ставил лишь ни разу свечи!

ГДЕ-ТО
…там на истоптанных дорожках
асфальт… и где-то даже плитка…
и пышногрудая блондинка
всю тяжесть неурядиц принимает,
свисая брутто, как за стойкой бара…
там голова - приемистая тара,
а мысль разменная монета…
где там? не знаю… есть же где-то!

МАЛЗОЛОТНИК
… на попе прыщ от злости усыхал,
мечтая шишкой стать на лобном месте…
и золотник, сказали люди, мал,
но дорог… в неуемной лести…

КАБЫ НА ЗУБ И ВОН ДУША
риелтор ценностей духовных
девелопмент свой вёл успешно,
распродавал мораль неспешно,
родных, двоюродных, безродных…
тем и нажил жирок, греша:
кабы на зуб и вон душа!

ЧУР НА ВАС ГОСПОДА ПАСКВИЛЕТЯНЕ!
«Чу!» - в куцевласой головёнке думы роились неразумно,
в лобной кости тупая мысль зияла мутными глазами,
а в некрологе написали, мол именит был, башковит
и горем горьким обрыдались…
а чтоб по правде… нет, нельзя
умершего чернить зазря!

БРАТ ТЫ МНЕ ИЛИ НЕ БРАТ?
Мне друг (любой) дороже брата,
не ради красного словца.
Легла так жизненная карта,
у папы не было в том блата…
не клюнул братец на ловца!
Нет  у меня брата, сестра есть…

ИЗОЩРЁН - НЕ ЗНАЧИТ ЗЛОНАМЕРЕН
…злей злого зла - зло от добра
и злость его непобедима,
неистова, неумолима…
а злое зло… так… мишура!
Зло - априори злого злее.
Будьте добры! Добра добрее…

РАЗНИЦА
солдат из олова, прочнее деревянных
и не горит в огне, а только дразнится…
солдат из стали, крепче оловянных,
но «н» одно… и в этом, детки, разница!


Рецензии