Мне ночью волки дверь аж поцарапали!

Осень – самая счастливая пора!
Урожай весь собран! А зимой
Можно спать в своей берлоге,
Если бы медведем быть порой!
Хотя есть и мелочи в природе:
- дров в лесу вот заготовить надо,
- прорубь прорубить, вода – отрада!
А то без воды, как чёрт из ада –
Грязным будешь, да и неча пить!
А в мороз и рыбу в речке можно загубить!
Нам без проруби совсем не жить –
Надо ж рыбу прежде прикормить,
А потом уж столько(!) наудить,
Что на месяц хватит, была б прыть!
- Печь бы раза три бы за день истопить –
Там еду готовить, в тепле жить.
- Снег от двери отгребать вот надо,
А то ведь не выйти, не войти,
Нам же по морозцу лишь отрада –   
По снежку, по зимнему, пройти!
Да! Волков вот раз по пять-то за ночь
От окна, конечно, отгонять,
Чтоб не выли громко. Как же спать,
Когда эта наглость прямо с леса
Двери поцарапало. Как знать,
Может шкуру волчью им отдать?
Ведь они на запах что-то взять –
Мастаки, однако… Лучше гнать!
Шкуру можно барину продать!
Но вообще приятно зимой спать!

(фото - стая волков на рейде)


Рецензии