Я хотела быть для всех хорошею...

Я хотела быть для всех хорошею,
Всех любить и никого не обижать.
То желанье снегом припорошено,
И его навряд ли отстоять.

Хочется тебе или не хочется:
Люди видят слабость в доброте,
И стараются тебя во всю использовать,
Забывая тут же о тебе.

К сожаленью, в жизни много подлости.
И ничем её не оправдать!
Поднабраться бы побольше гордости,
Доброту свою пред нею отстоять.

Сколько же дорог мною исхожено,
Пережито сколько, мне поверь;
Сединою голова уж припорошена,
Не жалею ни о чём уже теперь.

И когда уже полжизни прожито,
Понимаю вдруг, себя любя,
Не возможно быть для всех хорошею,
Важно быть хорошей для себя.


Рецензии