я любил тебя больше воздуха на глоток

Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Я любил тебя больше воздуха на глоток.
Я любил тебя слаще меда, теплее лета.
А теперь наше прошлое отобрано, где оно?
Я хотел бы вернуть все, но как? Увы, нет ответа.

Я искал тебя в мире, а ты был всегда вокруг,
присмотрись я получше, скорей бы всего заметил.
На лице твоем странный, непонятный совсем испуг -
неужели во мне новый "я" все же перевесил

и тебя оттолкнул? Я не верю, что может так,
я не верю, ты раньше б сто шкур снял с меня живого,
чтоб найти того, прежнего, кого ты когда-то знал,
а теперь оставляешь стоять на твоем пороге,

и молчать, и стучать в твою дверь, не жалея совсем виска,
отпевать погребальный, что слоем ложится пепла.
А в груди разрастается черной дырой тоска,
и убить как ее, если ты был один мне светом?

Если этой дыры - ледовито-чернильных льдин
океана холодного теплее в сравненьи воды.
Я любил тебя больше воздуха на глоток.
...Дверь захлопнулась, отрезая от кислорода.


Рецензии