поэтовы размеры

Поэт в России больше, чем поэт.
Поэт в России больше, чем енот.
В три раза больше он, чем муравьед.
И больше в десять раз, чем средний кот.

(C)Кирилл Серебренитский


Размер поэта это очень важно
(Я вовсе не о том, чем размножаться)
А главное – расходный материал
На ритуал за счет у государства

Поскольку в наших странах дофига
Различного калибера поэтов
Достаточный весьма расход бабла
На похороны нищих из бюджета

И скажем так – откормленный пиит
Раз в шесть убытков принесет большее
Чем маленький зажаренный танкист
Иль мореход повешенный на рее

Поэты же не сеют и не жнут
Лишь портят целлюлозу, водку хлещут
За это бы их надо бы – под кнут!
Подумай-ка, налоговый плательщик

из альтерэго http://www.stihi.ru/avtor/krakodil


Рецензии