дети на крыше

дети на крыше -
у них свои драммы,
взрослея, они теряют свои килограммы/грамы
                любви, нежности, надежды.
и сами себя, будучи взрослыми, уже не понимают,
точнее тех чувств, что в своем беспрекрасном обличии
многие судят - гряз это, пошлость, иродство и сатанизм.
если успевают дети душой повзрослеть конечно,
то вроде в их жизнях все ровно, беспечно и вроде смешно
смешивать в пятницу коньяк с колой, а на утро таблетку об боли и сок.

одни ходят в церковь по утрам и в воскресенье,
но в их душах столько дерьма, что ни один священник бы не смог вымолить прощения и отмыть святой водой эту гниль, эту черную плесень с сердцец давно отклеветанных.
другие ходят в клуб, там вера зависит от действий,
но утром все тот же барьер: таблетка с трудом проглатываемая и кислых холодный сок.

дети на крыше:
кто-то прыгает,
кто-то звездами любуется,
закат полон грусти, рассвет полон нерастраченных сил,
кто-то блюет желчью пустот напущенности,
кто-то кричит в пустоты синеватости, призывая к снисходительности небесных сил.

дети на крыше  - 
у них свои драммы.
порой только и надо - побыть на крыше, поразмыслить
и решить - быть ли ползающим средь построек городских
либо парящим в секундной свободе, в секундной тишине.


Рецензии