Мечтающий грибок

На бережке, в лесочке
Росли себе грибочки,
Росли и в даль глядели,
Смеялись и галдели,
Что речка – это море,
И что, наверно, вскоре
К ним приплывут дельфины,
То ль греки, то ли финны…
Лишь маленький грибочек,
Что ростом с ноготочек,
Залез на шляпку мамы,
(он с детства был упрямым),
Чтоб разглядеть получше
Всю даль с высокой кручи,
Пусть дождик льёт, не страшно-
Он вырастет отважным,
 Грибком большим и крепким,
На зависть всем соседкам!
Увидит он дельфинов
(то ль греков, то ли финнов)…
Своим расскажет деткам
И будущим соседкам!
Вот так мечтал грибочек,
Привставши на носочек,
Короткой, крепкой ножки,
Эх, подрасти б немножко!
Лей, дождь грибной, сильнее,
Я вырасту скорее!


Рецензии
И стих читается легко, и фото просто загляденье.
Творческих успехов, Светлана.

Василий Михайлович Пузырёв   20.07.2014 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, очень рада таким добрым словам)))

Светлана Вашина   21.07.2014 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.