Свет в окне

   
Острова, моря и страны
Мне встречались на пути.
И песчаные барханы
Те, что сложно обойти.
          
Длился месяцы и годы
Поиск истины «светой».
Разрушал иллюзий своды
И забыл я про покой.

В суете обычных буден
Поменял немало дел.
Этот путь был очень труден,
Но вернувшись в свой предел

Понял то, что никакие
Поиски на стороне.
Не раскроют мне «светые»
Тайны мудрости во вне.

Ведь лишь то, что я имею,
Понимаю и ценю,
Всё, что сверх не разумею,
Но до времени храню.

И пройдя чрез воплощение,
Мудрость вед раскрылась мне.
С богом надобно общение,
Он для нас, как свет в окне.


Рецензии