Не люблю я поддельные лица

Не люблю я поддельные лица.
Я люблю настоящих людей,
Что летают как вольные птицы
Не имев благородных кровей.

Я люблю цветущие души.
Не люблю созерцать в них застой.
Он их сделает тоньше и суше.
В них исчезнет свет золотой.

Не люблю я шумные встречи,
Громкий смех и дурное веселье.
Я люблю толковые речи,
А не треп о беспечном безделье.

Может быть эти мысли не новы
И сказали их тысячу раз,
Но люблю я спокойствие в доме
Больше бездумных проказ.


Рецензии