Зимний вальс

               
Медленно кружится, падает снег
Словно не хочет встречаться с землей.
Холод взял в плен свой течение рек
И заковал их бронёй ледяной.

Снегом покрылись леса и поля,
Снегом присыпало крыши домов.
Вновь одеялом укрылась земля,
От зимних вьюг и холодных ветров.

Блики огня на замёрзшей стене,
В чреве камина сгорают дрова.
Звуки мелодии слышатся мне,
В ней зарождаются песни слова.

Эти слова глубоки, но просты.
Ими наполнены зимние сны.
В них отражение вечной мечты,
В них ожидание светлой весны.

Всё так же падает, кружится снег,
Нежно ложиться в объятия земли.
Время спешит, продолжая свой бег
Мне не забыть эти зимние дни!


Рецензии