Пять часов по полудни...

*  *  *


Пять часов по полудни.
Солнце брызжет, склонясь,
И ворона, как блудня,
Нагло смотрит на нас.

А ведь было недавно
В это время темно.
Снега росчерки плавно
Штриховали окно.

И казалось, что стонет
Вьюги белая мгла.
И несчастной вороне
Так хотелось тепла.


Рецензии