Страна

          
Теснится старость у окна,
Виски присыпав сединою.
Где ты, чудесная страна
Куда стремились мы с тобою?

Где ты страна, страна любви?
К тебе ль вела моя стезя?
Казалось, только позови,
Увы, любовь не понял я.

Всю жизнь к ней можно прошагать,
Но лишь приблизиться сумеешь.
Как сложно всё это понять,
Но коль поймёшь, то помудреешь.

Она ведь мудрости дана,
Но не рабой, и это верно.
Она вся в нас, любви страна,
Войти в неё мешает скверна.

И чтоб суметь в неё войти
Очистим душу дав обет.
Соединить свои пути,
Приняв любви чудесный свет.


Рецензии