Пора

         
И вновь осенняя пора
Ласкает землю желтым цветом.
Ушла, развеялась жара,
Стремясь за уходящим летом.

Прозрачная лазурь небес
Закрылась утренним туманом.
Понуро сиротливый лес
Следит за птичьим караваном.

Когда-то пышные древа
Остатки листьев покидают.
Укрылась инеем трава,
Но он, объятый солнцем, тает.

Чудесна осени пора!
Она подводит нам итоги.
Её сегодня и вчера
Торит в грядущее дороги.


Рецензии