Свет

               
Счастлив лишь тот, кто способен любить,
Мы рождены, чтобы благо творить.
Ну а любить, это радость дарить
Тем, кто способен её разделить.

Но не внимай слишком сладким речам.
В них лишь порока строптивого взвесь,
Похоти шалой низменный срам,
Да эгоизма махрового спесь.

Кануло в вечность, что было до нас,
Небо оценит благие труды,
Время несёт нашей жизни баркас.
Лишь свет любви нас спасет от беды.

Он словно луч путеводной звезды
В жизненном море проложит маршрут,
И проведёт до заветной мечты,
Будет светить до последних минут!


Рецензии