имя твое

мне сказали, что я имя твое
говорю с придыханием,
словно песня нежная,
слетает с розовых губ.
они думают, я как прежде, как ранее...
только я ведь не помню тепло твоих рук.

говорят, что люблю еще,
что еще воспеваю,
что не дам я в обиду тебя вопреки.
только я по тебе уже не страдаю,
и кольцо не ношу ни на пальце, ни на груди.

но бывало, вдруг вспомню,
глаза помрачнеют.
замолчу, смотрю в сторону,
не видно ни зги.
я тебя не лю...
покажется вздором.
иногда все виднее со стороны.


Рецензии