В плену дождя

Зонт отброшен: "Здравствуй, мой хороший!
Я сегодня в плен тебе сдаюсь!"
Этот день, какой он непогожий?
Я дождю на милость отдаюсь.

Туфли скинув, я пройдусь по лужам,
Ощущая радость и покой.
"Повелитель мой, как ты мне нужен
Со своей небесной чистотой".

Теплый, летний дождь, он дарит ласку,
Не прошу его : "Остановись!
Ты, наверно, принц из доброй сказки,
Струями к щекам моим прижмись.

Остуди пылающие губы
Поцелуем нежным, не спеша.
Я замру в объятиях, мой любый,
Встав на цыпочки, едва дыша".

Дом твой в небесах, но ты спустился,
В свои сети пленницу поймал,
Каплями просыпался, пролился,
Чистотой своей околдовал.

И уже не знаю, где я? Что я?
Губы нежно шепчут : " Я твоя".
Что за наваждение такое?
Просто я опять в плену дождя.


Рецензии
Мне этот стих, Рита, понравился больше всех!!!

Алла Кузнецова 3   28.08.2014 19:59     Заявить о нарушении