Осенью

            Отпожарили леса,
            Рощи выстыли,
            Тучки по небу плывут,
            Разлохмачены.

            Проводил я журавлей
            Взором пристальным,
            Разунылым ветерком
            Клин подхваченный.
            Постоял на бережку
            Речки медленной,
            Где в июле вечера
            Соловьиные,
            Да любовными стишками
            Последними
            Поделился
            С невесёлой рябиною.

            Ну и что же мне ещё
            Ждать от осени?
               
            Затуманило снежком
            По-над речкою
            И не стало в небесах
            Слабой просини,
            Лишь над трубами
            Дыминки колечками.

                Ноябрь 02г.


Рецензии
Звучит!
Напевно по-народному. В духе Кольцова и Никитина.
Молодца! ))

Новых удач, тёзка!

Виктор Коврижных 2   27.05.2014 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Взаимно!

Виктор Трунтов   27.05.2014 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.