Подумаешь что ты?

Поразмышляем, строя планы в новый год?
Я "за"! А вы? Согласны?
На фотографию, на то дитя глядя спрошу,
Слезу роняя, "Останетесь вы безучастны?"
Да, подумать есть над чем... О ком...
О только б миром всем, не в одиночку!
Мир процветает, веселится, ест и пьёт...
Один же - спасает чьего-то сына, дочку
От голода и нищеты, иль от несчастья.
Пока несётся шум и гам, веселье от компаний...,
Дитё в песке, не думая "другому это срам",
Себе кроватку стелет.
Не лучше ль нам чуть похудеть,
Немножечко всем поразмятся,
Оглянутся всем вокруг и деткам на земле
Добавить чуточку всем мира и любви,
Хоть капельку им подарить уюта, счастья?
Алеся Мк.Славянка


Рецензии