***

А у меня
со второго ночного часа
птицы поют,
играясь с нотами музык вечных -
Небесные боги.
Ночь,
с точки зрения вечного утра,
с точки зрения открытого глаза,
майский приют
для меня и певчих.

Чем меньше людей,
Тем счасливее мыслишь,
Чувствуешь единство
С остановочными людьми
За опущенным стеклом маршрутки –
Земные боги.
Майский Авалокитеш-
Вара,
Спаси от бегства
По кругу сансары,
От себя из суток в сутки.

О, Великий Брахма!
Творения ужасны,
Подстать  самим творцам, надеюсь.
Ненависть лотосом раскрывается,
Возведены в культ агрессии –
Смешанные боги.
Я очень несчастен -
Кругом нарушения дхармы.
А мое сознание
Ману-смритяется
В разговорах с покорным «индийцем»
Во время соматических конверсий.
 

Лачуга, сколоченная из гнилых досок,
Которая жмется от ветра,
Поет о скорых морозах,
Когда домик как карточный сложит…
Вверх кожей…. -
Богов не осталось.
Мельница, крест, звезда, месяц, посох
Только причины для вендетты.
И человек пред домиком голову сложит,
Ненависть катящейся головой умножив.


Рецензии