некрасивая, но живая
Я курю и смеюсь,
Напиваюсь,рублю с плеча.
Я-пример добрых дел,
Пионер,инженер,
Везде первая,горяча.
Некрасивая,но живая.
Изуродованная-косая
От вина и от чувства вины,
Обращения только "на ты",
И банальные тосты.
С похмелья
Не бывает прекрасней веселья,
Чем найти в исходящих тебя,
А в кровати— себе палача.
Сотни казней одну меня
Изрубили на мелкие части.
Первым делом лишили чести,
А потом и другие напасти.
Только побоку это,отчасти
Потому что не знаю лести:
Некрасивая,но живая.
Но хватает на эти строчки.
Это значит,что будут точки
В нашей жизни.И хирургия
В моем теле наложит швы
И на сердце,но не на душу,
Ведь ее у меня украли.
Палачи,я еще живая....
Так отдайте же мне обратно
Мои лучшие годы,совесть,
Честь и стыд,и,желательно,
Ночи,
Проведенные с вами.
Мне тошно
От такого исхода жизни.
Поверните часы обратно
Иль сверните мне шею быстро...
Ну тяните,тяните спичку:
Вдруг короткая-похороните,
Если длинная—по привычке
Посадите в такси у бара
И отправьте домой не рано,
Чтобы было мне неповадно
Возвращаться сюда развратно,
Чтобы было мне горько,больно
Находиться часами здесь же,
Чтобы "всё называется ложью.
Я останусь сегодня в одежде."
Свидетельство о публикации №114052600117