Холод улицы и топора

Ночью кто-то меня дико выбесил,
За окном я услышал лай.
Там, в стекле, замелькала вывеска
Магазина "Цветочный рай".
На глаза навернулись слезы:
В те четыре пятнадцать утра
Третий день подряд рушит грёзы
Холод улицы и топора.
Та незримая сила, что долбит
По подушке средь ночи моей
И на ухо мне жутко стонет,
И пугает сильней и сильней.
Сколько можно? Оставь меня, хватит!
Я не вынесу этих снов!
Мою голову призраки гладят
Хладом улицы и топоров.


Рецензии