Поэт, твори, отринув сон-покой
Спеши сказать о том, что жизнь прекрасна.
Читателю ворота в мир раскрой,
В твой мир, где чувств порыв не встретит прясла.
Там светит солнце, мягок трав ковёр,
Течёт река, хлеба струятся нивой,
Есть дивный терем девы, твой шатёр
И сад, в котором встретиться могли бы.
В глухом лесу таится под замком
В первейшей категории архиве
Всё то, что промелькнуло кувырком,
Всё, что таит в себе позор и гибель.
В свой час отмеренный в тот мир приходит ночь,
В сиянье звёзд, в нежнейших терпких муках.
За стенкой спят спокойно сын и дочь…
Бренча ключами, думая о внуках,
Читателю ворота в мир открой,
Ни капли чувств не потеряв напрасно.
Простой найди для фраз своих покрой -
Как мини-юбка: коротко и ясно.
Папка 6-6 - стихотворение - 18
Свидетельство о публикации №114052601124
Хорошие стихи
Георгий Цатурян 19.05.2024 00:41 Заявить о нарушении
если бы тогда были в ходу мини,
женился бы Чехов или нет?
Большаков Алексей 19.05.2024 00:55 Заявить о нарушении
Георгий Цатурян 19.05.2024 01:50 Заявить о нарушении
"Чехов глазами пьяного мужика"?
Большаков Алексей 19.05.2024 02:31 Заявить о нарушении