весенне-наболевшее

Уличный воздух пахнет ментолом и дождём,
Маленькие капельки по окну стекают.
Эту одинокую весну мы как-нибудь переживём,
Нас уже любовь тихонько отпускает.

Шум автомобилей и стук рельс-дорог
Песней мая причудливой сплетаются.
Скажем "нет" мы времени печаль-тревог,
Лучше глянем, как влюблённые встречаются.

За окном гремит гроза весенне-постоянная,
Появился вскоре сигаретный дым и мята.
Люди бегают под зонтиками - странные!
Прячась от других и озираясь воровато.


Рецензии