Верный враг

Моё солнце разбилось, тобой порубленное на куски.
Я не помню дорог и не помню дворцовых залов.
Мы друг друга давно искали,
И встретились здесь, на краю гробовой доски.

Враг мой, помню, знамя твоё было алым,
Отчего ж побелело оно, напитавшись моей кровью?
Почему, убивая, ты не ведёшь и бровью,
А теперь опустился рядом, обессиленный и усталый?

Может быть, для того было собрано твоё войско,
Может быть, для того было соткано это знамя,
Чтоб спасти тебя? Я не знаю,
И уже никому не скажу, не бойся.

Война – лишь предлог. Это сущий пустяк
Что войска мои отступили и леди греет чужое ложе.
Забери мой меч, забери и мои ножны.
Я рад, что встретил тебя, мой враг...


Рецензии