Москва

Москва ты покорила разум мой
Своею златоглавою листвой
По серым жилам душной кольцевой
Застыл на время вдруг моторов рой
Движенья гул под красною звездой
Огонь и стены где царит покой
Разделит площадь белою чертой
Куранты бьют там колокольный бой
Но как-то неспокойно над страной…

А люди дальше заняты игрой…
где каждый шаг как будто роковой
Азарт убогих, кто тому виной?
Торговля жизнью и чужой судьбой
Не будет где-то родины иной
Коль есть душа то человек живой
Москва  в России служит головой
Что в ней случилось – будет со страной
Московский сити, вырос над избой
Рекламный свет пылает над рекой
Державный вид разросся под горой
Лишь Русский быт остался вековой…


Рецензии
Максим, приветствую!
Вот тебе и -"ой"... улыбнули собОЙ))))

Вилора Конти   01.07.2014 20:37     Заявить о нарушении